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Secretos del Turron de Doña Pepa
Posted on 10/11/2009 03:29:00 a.m. by FLVP
Secretos del Turron de Doña Pepa
Exquisito aroma, suavidad y un sabor incomparable, son las características del afamado turrón de Doña Pepa, uno de los dulces más tradicionales del Perú.
Dicen que hacerlo es un arte, pero con los ingredientes adecuados y algunos secretos, todos pueden elaborar el más delicioso turrón.
Edwin Solís, chef pastelero del hotel 'J. W. Marriott', dice que preparar un turrón de excelente calidad toma tres días, porque es necesario que la miel (que se elabora con frutas) repose para que tome la consistencia y el sabor adecuados.
Luego que ya está lista, se procede a elaborar la masa. "El turrón debe hacerse con ingredientes de la mejor calidad, se usa la harina panadera sin preparar porque tiene mayor consistencia. También mantequilla (no margarina ni manteca) para que el turrón quede muy suave y, para que tenga el característico sabor, debe ponerse ajonjolí de primera", detalló el chef.
Secretos y tips
Según Solís, luego que la masa está lista y los palitos horneados, estos deben dejarse reposar también dos días, y recién se procede al armado.
"No se puede armar el turrón apenas salgan los palitos del horno, porque la miel tiende a expandirse y no queda bien", advierte.
Incluso, cuando el turrón ya está armado, es recomendable esperar 12 horas para cortarlo, porque así se evitará que se desarme.
"Un secreto para que la masa quede perfecta es cremar la mantequilla, es decir, poner la mantequilla con la sal y el azúcar en la batidora hasta que se vuelva una crema de color claro. Luego, hay que ir echando los huevos mientras se cierne la harina", indicó el chef .
Si desea que la miel quede espectacular, debe cocinar membrillo, piña, durazno y manzana con agua. Son importantes las hojas de higo para el sabor. Cuando hierve, queda un concentrado de frutas. Para hacer el caramelo, tome el agua y ponga en una olla a hervir con azúcar rubia. La medida es un kilo de azúcar por cada litro de agua.
"Para saber si la miel está lista, se debe coger un poquito y ponerla sobre una superficie dura. Si se forma una bolita, es que ya está lista", indica Solís.
Después de seguir estos pasos, su turrón le quedará delicioso, ¡listo para disfrutarlo en familia!
Exquisito aroma, suavidad y un sabor incomparable, son las características del afamado turrón de Doña Pepa, uno de los dulces más tradicionales del Perú.
Dicen que hacerlo es un arte, pero con los ingredientes adecuados y algunos secretos, todos pueden elaborar el más delicioso turrón.
Edwin Solís, chef pastelero del hotel 'J. W. Marriott', dice que preparar un turrón de excelente calidad toma tres días, porque es necesario que la miel (que se elabora con frutas) repose para que tome la consistencia y el sabor adecuados.
Luego que ya está lista, se procede a elaborar la masa. "El turrón debe hacerse con ingredientes de la mejor calidad, se usa la harina panadera sin preparar porque tiene mayor consistencia. También mantequilla (no margarina ni manteca) para que el turrón quede muy suave y, para que tenga el característico sabor, debe ponerse ajonjolí de primera", detalló el chef.
Secretos y tips
Según Solís, luego que la masa está lista y los palitos horneados, estos deben dejarse reposar también dos días, y recién se procede al armado.
"No se puede armar el turrón apenas salgan los palitos del horno, porque la miel tiende a expandirse y no queda bien", advierte.
Incluso, cuando el turrón ya está armado, es recomendable esperar 12 horas para cortarlo, porque así se evitará que se desarme.
"Un secreto para que la masa quede perfecta es cremar la mantequilla, es decir, poner la mantequilla con la sal y el azúcar en la batidora hasta que se vuelva una crema de color claro. Luego, hay que ir echando los huevos mientras se cierne la harina", indicó el chef .
Si desea que la miel quede espectacular, debe cocinar membrillo, piña, durazno y manzana con agua. Son importantes las hojas de higo para el sabor. Cuando hierve, queda un concentrado de frutas. Para hacer el caramelo, tome el agua y ponga en una olla a hervir con azúcar rubia. La medida es un kilo de azúcar por cada litro de agua.
"Para saber si la miel está lista, se debe coger un poquito y ponerla sobre una superficie dura. Si se forma una bolita, es que ya está lista", indica Solís.
Después de seguir estos pasos, su turrón le quedará delicioso, ¡listo para disfrutarlo en familia!
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